菊子_酱

【金厨X金】寒夜

意识流……不知道自己在写什么,可是看到那么多太太退圈,忍不住想写点东西,我喜欢金,特别喜欢,真的,他是全世界最美的珍宝,我的垃圾文字描绘不出他万分之一的好qwq
他爱这这个世界,我希望他能被世界善待,而不是去承受世界带给他的恶意。
――――――――――――――――――
  寒冷的冬夜,四周灯火通明,整条街道都被染上了喜庆的红色,每个人脸上都洋溢着笑脸,似乎都在期待着美好节日的到来。
  一位女孩静静坐在站台前等着夜晚的公交车到来,女孩把自己裹得严严实实的,试图抵御冬日的寒风,可是由于出门匆忙忘带了围巾和手套,女孩的脸蛋早已被动得红彤彤的。
  一阵寒风吹过,她忍不住打了个喷嚏,突然有些后悔自己出门时的匆忙。
  这时候一个穿着白色卫衣的男生也走到站台下,他带着连衣兜帽,穿着黑色裤子,还带着一条长长的金色围巾。
  男生依靠在站台旁――女孩的不远处,那还算宽大的兜帽以及浓重的夜色遮住了男生的脸,只是隐约能看到灯光下那闪着光芒的金色发丝。
  “要走了吗?”男生突然开口问到。
  女孩稍微愣了一会儿,点点头:“嗯,该走了,外面太冷了。”
  这时天空突然零零落落飘落几片白白的东西,男生伸出手来接住一片,只见那细小的冰花在掌心中满满融化。
  男生吸吸鼻子,声音变得有些沙哑:“是啊,太冷了。”
  男生摘下围巾围在女孩得脖子上,稍显亲昵地在女孩额头上落下一个吻:“无论在哪里,都要开开心心的。因为你笑起来的样子最好看了!”
  女孩的眼中映出了男生那张略带傻气的笑脸,以及那仿佛承载了全世界所有美好事物的湛蓝色眼睛,竟有一滴泪水忍不住从脸颊滑落。
  她张了张嘴,似乎还想说些什么,但是那辆末班车已经来了。最终她还是什么也没有说,转头走进车里。从车窗眺望着外面那个还在笑着的男孩,突如其来的寒风刮掉了他的兜帽,他的嘴巴一张一合,在对着女孩重复着同一句话……
  【谢谢你,最喜欢你了!】

评论(3)

热度(37)